Воспоминание о Райском саде

Сто восемь лет тому назад
На улице Островитянова
Вошли мы вместе в Райский сад,
Чуть сумасшедшие и пьяные -

Так райских яблок аромат
Кружил, кружил..шальные головы,
Всё звёзды вышли на парад
И плавились на землю золотом,

В траве мерцали светляки,
Настраивая скрипки бережно,
Ночные бабочки-стихи
Порхали неблагонамеренно...

И став единым существом,
Неся собой священный свет,
Мы плыли в лодочке простой
Среди неведомых планет...


Сто восемь лет тому назад
Нам просто снился Райский сад.
Там ныне, потеряв наряд,
Пеньки озябшие стоят.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.