Сыр. Последнее слово

Когда зажат я, бедный сыр,
Между двумя кусками хлеба
И зубы правят грозный пир,
Я знаю, что уйду на небо.

Зловеще полночь бьют часы,
Жизнь перед взором проплывает.
И только близость колбасы
Меня в печали утешает.

Когда приходит смерть бела,
Кричу я всем молочным братьям:
Как эта колбаса кругла!
Как сладостны ее объятья!

И вот, любя, отбросив грусть,
В миг упоительный последний
Рождаем мы чудесный вкус
На завтрак, что перед обедом.

Зачем, судьба, ответь, молю,
У нас ты горькая такая,
Когда кричишь любимой "Лю...",
А "блю" сказать не успеваешь?!

Была достойна и длинна
Жизнь, полная больших событий
И мелких дел. Но вот те на -
Она закончилась открытьем!

Бесспорно, сказано про нас:
"Влюбленный все на свете знает".
Люблю, люблю в свой смертный час,
Люблю - и с этим умираю!

Все просто, прочее - мура.
Не для рисовки и рекламы:
"Я умираю, умира...", -
Таков конец великой драмы.

Но счастлив тот, как ни реви,
Чья жизнь закончилась в любви.


Рецензии