Решоты

Пока я не в силах понять, что и как,
Немало дискуссий вокруг этой темы.
Посёлок Решоты, по сути Краслаг,
Осколок тогдашней всесильной системы.

Их реабилитировала страна,
Уже от бараков остались поленья.
Испив эту горькую чашу до дна,
Уходит в историю то поколенье.

Здесь многое напоминает о них:
О прошлой эпохе, о жизни, о зоне.
Здесь воздух настоян на судьбах людских,
Как будто настоян он на озоне.

Земля здесь пропитана тыщей потов,
Он вздрогнет, когда вдруг собака залает,—
Так прошлое даже сквозь толщу годов
В сегодняшнюю нашу жизнь проступает


Рецензии