обыкновенная история

Позолотило солнце тучу:
Довольно, милая, хандрить.
Не все красавице летучей
по дням весенним слезы лить.
Тебе лишь бровь слегка нахмурить-
и жаворонок не поёт,
Бредет понуро конь каурый.
И ниже ласточки полёт.

В  ладошку туча хохотнула.
И к горизонту унеслась.
Тут только солнце и смекнуло:
Душе девичьей
плакать всласть.


Рецензии
Очень и очень, друже!
Светлый ты человек!
Будем!

Андрей Тюнин   27.06.2022 22:02     Заявить о нарушении