Тихо, устало опускалось солнце

Тихо, устало опускалось солнце,
В горизонт уползало лучами.
На смену зорко луна поднималась,
Держать равновесье ночное.

Она поплыла над темнеющим лесом,
Осветила вершины гор,  сосен.
Меркло солнце, шептал лес молитву,
Усыпая, терял он красок палитру.

Волшебством тишина расплескалась,
Укрывая весь мир тихим сном.
Луна тихо плыла, рассвет ожидая,
В блаженстве Зари расстаять мечтая.

Дубы-Великаны под круглой луной,
Склонились безмолвно, под тяжестью снов.
Над ними раскрылся звездный шатёр,
И круглый глаз лунный  вяжет им,
Сказочный сон.

Застыли дубравы, склонили стволы.
Не слышно и птиц, лишь шепот листвы.
И словно туманы плывут тихо сны,
Луна ворожит, вяжет магией сны.

Безмолвье ночное нарушает взмах крыл,
Сова прокрычала, всполошив ночной мир.
Ветер бездомный крик подхватив,
Помчался по лесу, вспугнув стаю птиц.

Задумчив и мрачен темнеющий лес,
Он полон загадок, лунных чудес.
Все во власти луны и звезды и сны,
Вдохновение вяжет, заглянув в сон души.

Рассвет пробивается нежной Зарей,
Разлив акварель, черкнул полоской огонь.
Заря загораясь дохнула огнем,
Ещё миг и танец огня всколыхнет небосклон.

И меркнет свет лунный в блаженстве Зари,
Ночь гонят прочь золотые лучи.
Тишину разрывает Гимн Заре,
Песнь Петуха.
И ночь исчезает, она волшебной была


Рецензии
Как подробно вы всё описали!
Зримо получилось.

Сабина Стрешнева   21.04.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина огромное от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень приятно! Желаю энергии, счастья, добра и позитива!
С Теплом души.

Наталья Аниськина   22.04.2023 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.