***

     Русский край


Ширь полей от края и до края,
Красота везде, куда ни глянь.
Это -моя Родина большая,
И закатов зев, и утра рань...

По утрам здесь росы и туманы,
А потом - манящий небосвод.
Рядом с нами сосны- великаны,
Как давно прозвал их наш народ.

Здесь луга, на них пасутся козы,
Здесь еды для всех полным-полно.
Впереди зима, и ждут морозы,
Нужно вдоволь есть, пока вольно.

Нынче год удачный обернулся.
Всё кругом растёт как на дрожжах.
Да, видать, в России Бог проснулся:
Надо всё успеть и не зевать!

Так живу, любуясь отчим краем.
Для меня он навсегда родной:
Всё его как можем прославляем,
И для нас он самый дорогой.

Стаи птиц над нами пролетают.
Тянут к югу журавли свой клин...
А весною грязный снег растает,
И назад вернутся журавли.

Всё для меня тёплое, родное.
Много здесь озёр, морей и рек.
Горевать, друзья мои, не стоит,
Что живём здесь не последний век.


Рецензии