О смене места жительства - 2

...Закончился день, вот и вечер пришел, не спросившись.
И люди опять, как обычно, спешат по домам.
Я не тороплюсь, я сейчас в этом городе лишний.
Я завтра уеду далеко к родимым местам.

А было - смотрел на него с придыханьем когда-то,
Как будто страницы из книги - фасады домов!
Да только незавидный был из меня их читатель.
Я понял, что Город не все рассказать мне готов...

Дома словно крепости, окна - как будто бойницы.
Стучи - не откроют. Ищи - не обрящешь ты тут.
А если упал - разве только помогут свалиться.
А коль не помогут, то, стало быть - мимо пройдут...

Опять в паутине огней мой запутался город,
Он будет их жечь не жалея, всю ночь напролет.
А я жду рассвет, и  рассвет этот будет не скоро.
Но все же - когда-нибудь солнце на небо взойдет.


Рецензии