Пластинка

Ты играй, моя пластинка!
Лишь с тобой одной светло.
Воспоминание, как картинка,
Пред глазами пролегло:

Тихий вечер. Нас лишь двое.
Танец кружит, как метель...
Всколыхнула то живое,
Что со мною по сей день.

Провела мотивом нежным
По тропинкам тех времён,
Где сегодня неизбежно
Будет разум мой казнён.

Ты звучи, не прерываясь!
Пусть ласкают ноты слух.
Лишь мелодии сознаюсь,
Что пожар всё не потух...


Рецензии