Что ты так

Что ты так рано? Корни обмана
выполоть надо с утра.
Облачко лёгким платочком поманит,
шепчутся листья - пора.

Ветру в плечо я уткнусь и поплачу.
Ласково вспомнится  мать.
Новые дни светлячками маячат.
Светлится горькая тьма.

Влажные кудри тумана ложатся,
тают , и горесть ушла.
Тихо в душе. Нужно солнца дождаться.
Тени обиды  и зла

всё ещё рядом. Но дышится легче -
как далеко от беды!
Солнце июньское нежностью лечит
страшных обманов следы.


Рецензии