Океан в июне

В Июне океан был тихим - тихим,
Ночами темными он чувственно вздыхал.
Не обещал штормов и бурь великих,
Неспешно свои воды колыхал.

Их лёгкий бриз не вызывал волнений,
Дарил какой-то царственный покой.
И вечность в музыку стихотворений
Стекала изумрудною строкой.

Песок хрустел под мокрыми ногами,
Стирались, словно ластиком следы.
И  мысли, будто птицы, улетали
Куда-то в запредельные миры.

Дрожали звезды в разогретом небе,
Захватывало дух от высоты.
И города, в которых раньше не был,
Казались поразительно близки.

Казались поразительно знакомы
Их очертания, и силуэты крыш…
Июньский океан смывал оковы,
Сливаясь с небом, устремленным ввысь.

Июнь 26, 2022 г. Флорида


Рецензии