Корабли

Корабли отразились в небе
Пушистыми облаками:
Куда вы плывёте, родные,
По бирюзовой глади?

Узнать хочу ваши тайны,
Что вы обещали поведать,
А я загадаю желание,
И расскажу вам о неге…

Хрустит под ногами галька,
Набегает волна на волну,
Облака ветер в стаи гоняет,
А я безмятежность ищу…
 
Плывут корабли неспешно
К портам своего назначения,
Плывут мои мысли беспечно
К тебе по волнам настроения.

Облако мне подмигнуло,
И дождь зародился здесь:
Небо входило в море,
Любило силой небес…

Парус успел укрыться,
Меня же вода чуть не смыла:
И та, что накрыла с неба,
И та, что на берег вышла…

Раскроются все твои тайны,
Узнаю секреты и мысли,
И они поплывут кораблями
В пушистую бесконечность.


Рецензии