Преодолеть себя

Преодолеть себя в несовершенстве
Важней всего, чтоб в деле устоять.
Чтоб зазвучала вновь победной песней
Способность нападенье отражать.

Искание во мраке позитива –
Для многих нонсенс, но не для меня.
Начало бури? Нет… Волна игрива.
Ей хочется кипения, огня.

Всё выглядит вокруг, как принимаешь
Не зрением – фантазией души.
И если ты меня не понимаешь,
Судить мои поступки не спеши.

Тот, кто скрывает помыслы глубоко,
Кого одолевает тайный грех,
Не меньше грешен перед ликом Бога,
Чем видимо грешивший человек.

А я лицо не прячу под забралом,
Стою, как перед зеркалом, пред Ним.
Да… Я открыто в мире согрешала,
Но Он назвал меня дитём Своим.

Разорвалась тяжёлая завеса,
Знамением, что Бог, не человек,
В Своём суде имеет больше веса,
Оправдывая покаяньем грех.

И зарывая в землю прах от праха,
С надеждою взираем в Небеса…
Господь выводит их пучины страха,
И сходит с гор Ермонская роса…


Рецензии