День рождения Зайца

У Зайца день рожденья наступивший
Отмечен скромно, тривиально был.
Наевшись вдоволь ягод забродивших,
По лесу пьяный Заяц побродил.
Ходил вокруг в запутанном сознанье
Пьянчуга-Заяц сам не знал куда,
А пьянь, стяжая силы и вниманье,
На волчью вдруг тропу его свела.
Сам Волк свирепый, трапезу приметив,
Саму идущую в его свирепу пасть,
Догнал, схватил Косого, с сим не медлив.
Ничтоже сумняшеся, тот решил напасть. 
"Ты что же, лопоухий, сам приплёлся?
Где ж бдительность? Ведь ты не мог не знать,
Что здесь я личным домом обзавёлся.
Иль всем тебя не жалко утерять?"
Сам Заяц, одурманенный отравой,
Не понял, где он, кто с ним толки вёл.
"Д-д-да, д-д-да, ты лучше <ик> поздравь-ка
Меня: десятый юбилей пришёл".
"Ах, юбилей так юбилей. Учтем и это.
Тогда тебя я как десерт возьму
И съем с особым смаком". Хладным ветром
Крик Зайца разнесён был на версту.

******************

Какая бдительность тут может быть?
Когда в мозгу есть спирт,
То мозг сам спит,
А спирт замест него не бдит.
Он не умеет бдить.
О том, вторя Минздраву, басня говорит.
 


Рецензии
Хотя Минздрав предупреждает,
Что пить не нужно, но, увы.
Только слепой не замечает –
Растут «пивнушки» как грибы.

Замысел хороший, но вот с рифмами ещё можно поработать.


Константин Ворончихин   25.07.2022 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.