Дарьина прежде грусть

Высь мяты перечной
Разрисовать в каштан
(молодости беспечность),
Кем-то в подарок дан
От поцелуев летних
По краям узких дат.
Я сосчитаю ветки
Уличных киловатт
Мыслями по сугробам
Вязких болотных жишь.
Я засыпаю дома,
Где не со мною спишь
Нежностью наперстянки.
Просеками прошу
Ландышами расставьте
Дарьину прежде грусть
Облаком предосенних
Выжженных солнцем трав.
Я, может, твой Есенин,
Светом мольбу поправ.
Гнездами зазеркалья
Выжившие огни
Буквенностью закалят,
Пойманную из книг.
Вешними разлинован
И разрыдавшись в ночь
Голубизной в цикорий
Терпкостью ярких оч.
Что ж ты со мной так грубо,
Лиственницей толкнув-
Будешь молчать простудой
Сжатости моих чувств.
А пока воздух свежий
Переполняет грудь-
Улицы будут те же,
Размежевавшись, сдув
Тонкости узнаванья
Прочною тетивой.
Я опечален вами
С легкою синевой
(странною предрассветной),
Переломив тоску,
Не разыгравшись светом,
И уж, конечно ту...
С локонов отозвавши-
Первую красоту...
Что не досталось краше
Жимолостям...засну.

Двадцать седьмое июня 2022 год.


















 


Рецензии