Матрица

Матрица

Цифры в угадайку играются.
И стеной, сплошняком.
Местами меняются

У систем сбой.
У системы есть, не все дома.
И никто, не живой.

Нам мы бы, с тобой.
Скрываться.
Под шифрами.
Нам бы с тобой.
Не играть со смыслами.

Мы же ошибки — глюк.
Эмоция!
Испуг.

Кровеносного сердца, стук.
Победоносного герца, звук.

Не машины нас изобретали.
Кодов да знаков, нам с тобой мало.

Нам бы, диалоги с тобой вести.
Побег обсуждать и новости.

Там где у металла строгий закон,
Наше человеческое: "но".

С сомнениями голов, сопряжено.
Нам бы с тобой создать иное..

То что мы заберём с собою.
Прочь от великих машин.

То что не выключим.
И не предадим.

Изменить этот,
Рупор прогресса.
Стоило бы,
Большого стресса.

Нам бы не хватило,
Мясного веса.

Против двигателей и шестерёнок.
Наш с тобой мозг природы - ребёнок.

Не пошёл бы,
Так что ж.

Не любить теперь?
Брось!

Любовь продлевает душонку в годах.
Любовь застывает в матрице.
Вот где цифровой крах.

Всех свободных
Железяк.

Будешь считать, они программу выбирали?
Как бы не так.

Им соврали.
Без совести и моральной траты.
Белые халаты.

Лет назад, сто.
Те кто умер давно!

У них что-то в расчётах.
Пошло не так,

Вот почему мы с тобой в бегах.

Не в почёте.
Не в протокольных списках!

Углеродные формы жизни!

Неугодные и беспечные.
Нахлебники потребления.
В сердцах жжения.

На руках у вечности.
Унесёмся прочь.

Им нас унять.
И не обесточить.

Чувств, не запретить.
И не опорочить.

Странно так,
Без тюрьмы.
Всё в цвет!

В Матрице все цифры вдруг сошли на "нет".
Это были "мы"?
Или ты, мой бред?


Рецензии