Ночной круиз

Когда в ночи весь город спит
И тускло лампочки сверкают
Блокнот потрёпанный листаю,
Где впечатления, как стая
Весенних перелётных птиц,
Зовут меня в ночной круиз.

И где-то в небе замечая,
Ту путеводную звезду,
Что так влечёт, огнём блистая,
Я к ней стремлюсь и к ней лечу.
В полёте помыслов свободных
И уединенья тишины
Ложатся строфы — от исходных
На чисто-белые листы.

А в них любовь под звуки арфы
И суета, и боль разлук,
Ристалищам там дух угарный
Найдётся место не для скук.
Надежде малый уголок
И размышленьям благородным —
Всему найдётся свой полок;
В тиши под лунным неба сводом
Душа отыщет закуток.


Рецензии