После дождя

Гром гремит, гроза сверкает,
дождь грибной с небес полил.
Жару безжалостно смывает,
жажду жизни утолил.

Сосновый бор преобразился,
смолистый, свежий аромат
словно с небес на лес пролился,
хочется божий дар вдыхать.

Капли падают с иголок,
сверкая радугой летят.
Жалко, что полет недолог,
новые по ветвям скользят.

Лесной воздух влагой пропитался,
папоротник листья приподнял
Белый гриб из мха поднялся,
в каплях на солнце засиял.

Фото с yandex.ru


Рецензии