Ты помнишь, шли в атаку

Ты помнишь, шли в атаку;
Пригнувшись, шагами вслед.
Подраненную, пулей собаку;
В неё попал моджахед.

Горы ощетинивши панцирь;
Боролись, шквальным огнём.
Броски, счёт дистанций;
Бой, опалённым днём.

Потом перевязки, осколки;
Кровь беглым ручьём.
Болью скулили как волки;
Вспомни, потом споём.

Конечно, слёзы катились;
Плачь похороны ребят.
Потом зарядами перекрестились;
Не желая отправляться в ад.

Нас, много тогда было;
Казачьи лагеря (дон сто).
Памяти соль остыла;
Воспоминание, решето...


               


                ДОН сто - Дивизия оперативного назначения,
                МВД СССР В.В. сформирована 1988-1991
                специально для устранения конфликта в Нагорном Карабахе.




27.06.2022


Рецензии