Земная жизнь

Где середина жизни, как узнать?
И сколько впереди ещё осталось?
А мы привыкли планы строить и опять
Отложить всё на потом… Какая жалость!

Живём, как - будто пишем черновик,
С поправками, с ошибками, как в школе.
И к жизни ты своей уже привык,
Гоним, как ветром перекати-поле.

А мы уходим тихо, незаметно,
Для мира ничего не изменилось.
И только лишь душат одна бессмертна,
Незримо от земли вдруг отделилась.

Наши души полетят на голос Бога.
Как встретит Он? Что спросит? Как ответить?
Кому-то век жить, а кому – немного,
Так давайте ж будем мы, как дети.

Просто верить, доверяя Богу
И благодарить Его за каждый час.
Каждый день нас с Ним сближает понемногу,
Земная жизнь так коротка у нас.


Рецензии