Письма с фронта

Письма с фронта папины хранила
Девочка четырнадцати лет.
Их перечитывать она любила,
Это память тех военных лет.

Папа ей писал о мирной жизни,
Как будут в мире жить они потом,
Чтоб помогала маме без капризов
И какой красивый будет у них дом.

Но время шло. Девчонка подрастала.
Вышла замуж и родила детей.
И женщина ребятам рассказала
О дедушкиных письмах. Нет ценней

Её воспоминаний грустных детских,
Как письма те, она и их хранит.
Сложив все письма в доме своём ветхом
Читает. Бережно. Слеза блестит.

Письма с фронта бережно хранила,
Это память тех прошедших лет.
Бабушка читать их внукам так любила,
А теперь её уж больше нет.


Рецензии