Страх

Страх превращает человека в жалкую скотину,
Готовую на подлость и обман,
Затягивает в ложь и мерзость , как в трясину,
Страх отравляет , как дурман.

Страх заставляет быть жестоким, беспощадным
И делать пакости предательски , из-за угла,
Страх жжёт цинизмом, как огнём нещадным,
Что наглость эта может сжечь дотла.

О, ужас бытия в жестокосердном мире,
Где власть и деньги правят бал.
Где лесть играет на пороков лире,
А страх съедает души, как ржавчина металл.


Рецензии