Печальный шорох листьев

Печальный шорох листьев
И в этой осенней листве
Грусть моя притаилась,
И на крыльях птиц в синеве.

Солнце блестит сквозь берёзки,
Летят паутинки в дали.
Не спеша иду к перекрёстку,
Как-будто к центру земли.

Листья шуршат под ногами,
Роняют деревья медь.
Как птица, взмахнуть бы крылами
И в жаркие дни улететь.

Но осень - душа поэта,
Вдохновение и тоска
И о прошедшем лете
Строки выводит рука.

Под шорох осенних листьев
Сильнее кутаюсь в плащ.
Жаркий июль будет снится
Под робкий осенний плач.


Рецензии