Два дождя

Летний дождь такой весёлый,
А осенний - нудный, квёлый.
Дождик летний - барабанит,
А осенний - в дрёму манит.
Летний дождик грядкам нужен,
А осенний - зол! Простужен!
Дождик летний - молодой.
А осенний-стар.Седой!
Летний дождь для луж нам дан,
А осенний,как дурман.
Он и нагл и упрям!
Льёт по дням и вечерам.
От него не убежать!
Но его не избежать!

                26.06.2022 г.-27.06.2022 г.


Рецензии