Загляни в мои глаза

– Загляни в мои глаза.
– Зачем?..
– Прочитай ту боль.
Посмотри, в душе гроза –
Я не нашёл покой.
Загляни в мои глаза...
Умоляю, не молчи!
На твоей щеке слеза,
А меня не спасут врачи.
– Дыши...
– А смысл? Меня давно нет.
Я умер на твоих руках,
Но прошло уже много лет,
И видишь меня во снах.
– В мечтах...
– Ты не помнишь лицо,
И точно помнишь кровь,
Как с пальца снял кольцо...
Выбрасывал вновь и вновь!
– Хватит...
– Загляни в мои глаза!
Прочитай ту боль.
Ты от моего лица
Помнишь только роль!
– Я хотел кольцо вернуть...
– Что тогда украл?! Немного...
Но незнакомца грабануть
Ты мог тогда живого.


Рецензии