Михайловское

Весь в дряхлом золоте и запахе листвы
Дремал осенний день в беззвучье сером.
И осень плакала с отчаяньем вдовы
Листвой последней с веток облетелых.

Туман светился лёгким серебром
Над чёрным прудом, над водой свинцовой.
Туман скрывал к земле приникший дом
Под деревенским полотном холщовым.

Песчаный холм, два озера вдали.
Ну, а потом Тригорское за ними,
Волшебный облик Пушкинской земли,
Любви, мечты не понятой другими.


Рецензии