Жизнь прошла словно тающий снег

Жизнь прошла словно тающий снег,
Оборвалась так нелепо.
Любимый ушёл от нас человек,
Даже звёзды в миг этот слепнут.

Месяц июль. Он придёт без тебя.
И ночь теперь будет вечно.
Как беспощадна бывает судьба
И до абсурда беспечна.

Про лето ты пел. Лето пришло.
Кто ж знал, что пришло за тобою?
Лучом раскалённым оно обожгло
И я откровенна с луною.

Не будет метели в городе старом,
Понятно, что кончено всё.
Пробили часы. Пожил ты так мало.
Пробили время твоё.

А осенью в парке в твой день рождения,
(Там, в Вечности времени нет),
Прости, я приду, скажу откровенно,
Роз белых оставлю букет.

Пел тот души ты, пел нашим душам,
Просто жил и просто любил.
Детство умчалось наше по крышам.
Спасибо, что просто ты был…


Рецензии