Не сонет о счастье

Бывает счастье - лишь касание пера,
Луч солнца, проскользнувший по лицу;
Поймёшь, бывает, счастлив был вчера…
Мысль, как пощёчина, наотмашь подлецу.
Неуловимое. Из множества причин
Растёт, подобно редкому цветку,
И одинакова для женщин и мужчин
К нему дорога. И дорога к тупику.
И знаешь, что? Не важно, от чего:
От поцелуя, от работы, от детей...
Но станешь всё же обладателем его
Так просто, как внезапно, без затей.
Пусть счастье у тебя в глазах горит,
И для других пусть освещает путь.
А повод для него вокруг разлит,
Ты им делиться только не забудь.
#НеСонетОСчастье #Счастье #Будь #Лисотерапия


Рецензии