Сила отчаянья

Великое отчаяние всегда порождает великую силу.
Стефан Цвейг.

"..Великая сила,великая сила",
А что я с ней сделаю,дура туманная?
Врежу по нежной мальчишеской сыну,
Останки безумья засунув в карманы?
И манной небесной прольюсь
На свою же башку невзначай..Получаешь?
..Великая слабость причмокивает,мной давясь,
Вот она!-порожденье отчаянья...
Нечестно,конечно,стоять и смотреть,
Как к тебе приплывают друзья,сновиденья,
Болезни,родители,старость.
Стакан опустеет на треть
От той малости,что в нём осталась,
И снова захочется чокнуться этому дурню бессильному,
Глядя в окно на бездонное...
Крутится детский волчок мой!Молчок!-
Я крадусь по верёвкам балконным
И чувствую,что не справляюсь со всем,что сбылось,
И о чём я просила...
Обычным глухим кирпичом обернулась великая сила...
Вернулась.А там всё не так.
И цвета по-другому,и лавочки,и ощущение времени...
Крутится древний пятак,на ребро приземляясь...
В колени мне
Те же бессмертные псы льнут,
Свидетели детства случайного...
По смышлёным их мордам стекают остатки прозрачных минут,
На асфальте рисуя великую силу отчаянья...


Рецензии