Сердце из олова

Луизе N.

Такое раньше мне могло лишь сниться:
сошлись в бою ресницы на ресницы,
сражение - глазами по глазам,
ты в напряженьи слов ждала:
                - Тебя я не отдам!

Твои капризы призрачны Луиза,
всех растолкав, тебя взял в виде приза,
напрягся - и как кубок в руки взял,
но неподъёмен приз - не удержал.

Отдачи ноль и отдавать не нужно,
что я хотел приобрести - и незаслуженно!
И сделал вид, что я не виноват,
что женщина - незрелый виноград.

Как лис ходил на мягких лапах около
и был бы хвост - хвостом бы я крутил,
сердца у женщин сплав из мышц и олова
и грел я их, но всё ж не растопил.

Любовь, насколько помню, те дровишки,
чтоб вытопить красивую ледышку
из сплава в тёплой нежности клубок,
да жаль, что позабыл я про любовь.

А женщина как чувствовала это!
И оттолкнувшись выпала из рук
оставшись близким недоступным эхом,
где эхо - оловянной мышцы стук


Рецензии