Когда-то, в прошлом, буря злилась...

       “Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
       На мутном небе мгла носилась;
       Луна, как бледное пятно,
       Сквозь тучи мрачные желтела...
        А.С.Пушкин “Зимнее утро”


Когда-то, в прошлом, “буря злилась,
На мутном небе мгла носилась”,
А я смотрел на лик Луны,
И починял себе штаны.

И думал я, что жил Поэт,
Вот на столе его портрет,
Он прославлял Царя, войну,
Его труды и старину.

Падение седой Варшавы,
Полки, штыки и бремя славы.
Прошло тому уж двести лет,
Штыки всё те ж, Поэта нет...


Рецензии