Сожженные мосты

*
Ты шёл по жизни к цели неземной,
Сжигая все мешавшие мосты.
Так что ж теперь не так, мой друг, с тобой?
И почему несчастлив в жизни ты?
А может быть, в погоне за мечтой,
Ты не заметил, всё круша со страстью,-
Среди мостов, что сожжены тобой,
Был тот, что проложил дорогу к счастью!
           Алиса Шелихова

*
Сожгу мосты, испепеляя в прах Любовь,
Сожгу я с нею и все чувства.
Пусть не пылает больше в моих жилах кровь, 
Покой я обрету искусный. 

Устал сжигать дороги экстренно, мосты.
Зачем ты строишь? Бесполезно! 
Я от тебя ушел давно за три версты,
Но отчего в душе так тесно?

Бежать подальше, в этом жизни ли всей суть
От той, с кем  единенье близко?
Любовь рассыпанная словно в склянке ртуть -
Подвластны ль ей моменты тризны?

Женюсь ка я и плаха с моих плеч долой,
Забуду о тебе намедни.
Непревзойденный стал я для другой Герой -
Пятак сей разменяю медный.

*
Я с ним не спорила, любовь ведь не игра!
Она, как огниво сжигает,
Но не дотла, и всем наперекор ветрам
Испепеленная порхает.

Неразделимая в себе несет всю суть
Той ноши, что ему незрима,
Порой не весел с ней и тягостен тот путь,
Но выбор сделан пилигримом.

 


Рецензии