Небо

Беленькие ватные клочочки на бескрайней Божьей синеве
Проступают всё ясней и чётче, словно приближаются ко мне.
Небеса притягивают взгляды, в наших душах ставят якоря,
И уж суеты земной не надо, небо манит, плавясь и горя.
Без конца сменяются картины, облаков сияющий дозор
Проплывает плавно и невинно, отрывать не позволяя взор.
Что там шлёт Господь в небесной почте, кто здесь прочитает письмена,
На какой растут воздушной почве смоковниц духовных семена?
В облаках рождаются пожары новых чувств, желаний и шагов,
Хоть они, как мир наш, столь же стары, но друзей найдешь в них и врагов.
Колыхаясь перистою далью, вновь играет небо неспроста
То пушинкой, то червонной сталью, тайной чистосинего листа.


Рецензии