Маша Калеко Тебе

Mascha Kaleko

Fuer Einen

Die andern sind das weite Meer-
Du bist der Hafen.
So glaube mir: kannst ruhig schlafen
Ich steuere immer wieder her.

Denn alle Stuerme, die mich trafen
Sie liessen mein Segel leer.
Die andern sind das bunte Meer,
Du aber bist der Hafen.

Du bist der Leuchtturm. Letztes Ziel.
Kannst, Leibster, ruhig schlafen.
Die andern... das ist Wellen-Spiel

Du aber bist der Hafen.

Маша Калеко

Тебе

Другие - вольные моря.
Ты - берег и причал достойный. 
Поверь, ты можешь спать спокойно,
Пока стою я у руля.

Мой парус, что в штормах бывал,
Опустошили лихолетья.
Другие - море разноцветья.
Но ты-единственный причал.

Маяк, что светит далеко.
Родимый, можешь спать без горя.
Другие ... это игры моря.
 
Ты - гавань среди волн его.


Рецензии