Самого главного глазами не увидишь... Антуан де Се

Внизу теснятся волны в мокрых скалах
И рушат камни  в яростной борьбе,
Срывают в буйстве яхты на причалах.
Что им пилот? Игрушка в скорлупе.

Здесь волны круты, лишь порой пологи.
У летчика по-детски ясный взор.
Штурвал в руках, а он с земной дороги
Лететь готов к планетам до сих пор.

Над самолётом синяя безбрежность,
В ней струны звёзд играют в  тишине.
Но зазвучит ещё не скоро «Нежность»,
Ни слова в ней не будет о войне.

На росстанях всегда светлей берёзы,
А боль потерь и русский знал поэт.
Теряет лепестки, как слёзы, роза –
Но светлому конца и края нет.

«Зачем мне друг, который меня судит?» –
Чудесный мир среди тугих страниц.
И Мудрый Лис разумнее, чем люди,
И Маленький, но одинокий Принц.

Поэт-мечтатель в середине века,
Ему так часто снилась высота…
За ним летела тень  «сверхчеловека»,
На «кожанке» два Рыцарских Креста.


Рецензии