СОН

Июнь мне распахнул свои объятия,
Когда спускаясь, выше  этажом
Её увидел в лёгком летнем платье.
Но я в тот  миг был явно не пижон.
Я что-то выносил после ремонта
И что-то сыпалось из рваного кулька…
Как не похоже вроде бы на сон-то
Её духи волной от сквозняка.
И мне, наверно, счастье улыбнулось,
Когда среди безмолвных этажей
Она ко мне, спускаясь, обернулась,
А я летел к ней чрез пролёт уже!
Её улыбка покорила снова,
Но сам я что-то вымолвить не в мочь,
«Привет соседям! Я помочь готова!
Хотя и не выносят люди мусор в ночь».
Растерян был я от непонимания.
Минуты этой  мне хватило бы одной,
Когда с рожденья до кончины мироздания
Вдруг крутанулся под ногами шар земной!
Сон или явь? И месяц плыл не спешно
Средь облаков, как парус по реке…
Вопрос,ответ: «Мы встретимся?» - «Конечно!»
Растаял  отголоском вдалеке.....


Рецензии