Пророческий сон

Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка.
                Ф.М. Достоевский


Сегодня мне сон приснился:
Вокруг митингует народ,
Лечу над Москвой, приземлился,
Орут люди, митинг идёт...

Стрекочет судьбы кинолента,
На фронте убитых солдат
Так много, как много контента
Создаст СМИ,крик и мат...

И ,вдруг, в голове голос тихий,
Коляска с младенцем стоит,
В церквях мироточат здесь лики,
Младенец со мной говорит:

"Я - Вера, прошу, покормите
Немножечко тело моё,
К груди материнской прижмите,
Смените подгузник, бельё...

Не знаю я вас, не отсюда
Упала душа в этот мир...", -
Она говорила и чудо
Неслось в ясноглазый эфир...

И в миг остановлена лента
Событий, стремящихся в ноль,
Забыты слова президента,
Забыт свитой голый король...

Подходит к забытой коляске
Увязшая в войнах страна,
Сгорают картонные маски,
И песня свободы слышна!..

Стихи о любви и вечности, о войне и мире в авторском исполнении:
                https://youtu.be/zdj4HJ7O2nE


Рецензии
А в расстрели демонстрации
Со снами аккуратней
Что б пуля не задела
Ведь зазеркалья принцип
Всегда рулит у дела.

Галина Молокоедова6   05.07.2022 11:49     Заявить о нарушении
Алиска в новом зазеркалье
Обзавелась ножом и ядом,
Давая каждому каналье,
Сверкая непотребно задом.))

Александр Айзенберг   03.09.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.