Друг в бронзе

Жизнью своей я не дорожил,
В разведку ходил к немцам в Тыл.
С одним из солдат крепко дружил,
Но сейчас он в бронзе застыл.

Однажды пришлось тащить «языка»,
По пятам за нами гнались.
Болталась как плеть у парня рука,
Свою он за нас отдал жизнь.

«Фрица вы в Штаб доставьте, ребята,
Живого и, чтобы - ни-ни.
Здесь немцы группу не перехватят,
Видны уже наши огни.

Оставьте гранат, побольше патронов,
С Богом, друзья, я вас прикрою.
Непростой этот Оберст, а из баронов,
Жизнь идёт своей чередою».

Фрица мы в Штаб дотащили живого,
Тот парнишка погиб как герой.
Больше я не нашёл друга такого,
Но он в бронзе встал снова в строй...

Справка:

Оберст (нем.) – полковник (Вермахт) = Штандартенфюрер(СС).

Р.S:

Господа навороченные московские Лауреаты и члены РСП! Это мой 350-й на тему ВОВ, а у вас сколько на эту тему? Вы халву, печенье и пряники за что получаете? За трёхстрочную лабуду про розочки - мимозочки?


Рецензии