Так спешили взрослеть

Помню запах жасмина у дома
И фиалки ночной аромат,
Летний ливень, раскаты грома,
Стол семьи, где был стар и млад.

Как прабабка шерсть пряла ловко,
Как украдкой ловили цыплят,
Как петух по утрам кричал долго,
Как за пазухой грели котят.

Помню сказочные узоры,
Что на окнах оставил мороз,
Бесконечных снегов просторы…
Сердце памятью жжёт до слёз.

Хор лягушек в пруду у баньки,
Прут ореховый, нить, крючок,
Подорожник лечил нам ранки,
Синяки были ни по чём.

Детство быстро умчали кони,
Их галоп мчит всё дальше в даль.
Мне б вернуться на миг в то поле…
Так спешили взрослеть…, а жаль.

27.06.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии