Сжигали ведьму на столбе

Сжигали ведьму на столбе.
Не Бог крест ставит на судьбе.
Сапог испанский, слёзы, страх.
Невинность, боль в её очах.

Она прекрасна как цветок,
Но скалит свои зубы рок.
Донос лукавых, подлых сил
Всё до костра испепелил.

Священник в оспе весь, с крестом,
А губы шепчут - поделом.
Смирись, покайся - не греши.
Есть шанс к спасению души.

И к небу он поднял глаза.
Плевком покрыли небеса.
Откуда дождик? Небо - синь.
Нечистый рядом. Сгинь же, сгинь!

Гудит толпа, ревёт толпа.
Темна, послушна и глупа.
Ползут на горькое жуки,
А воры режут кошельки.

Им не до зрелищ. Смысл - улов.
Идёт охота на ослов.
Крик. Ярче языки костра.
Плевать! Гуляем до утра.

Телеги скрип, собачий лай.
Гляди, прохожий, не зевай!
Калека на руке повис.
Тошнотный писк и своры крыс.

Промчался всадник на коне,
Торговки спорят в стороне.
О, суд земной! Где твоя честь?!
Её душа уже не здесь.

Сжигали ведьму на столбе.
Не Бог крест ставит на судьбе.
Всю ночь лил дождь, была гроза.
Поминки правят небеса.




 


Рецензии
Ой до мурашек стихотворение,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   27.06.2022 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Сам дрожу от страха. Надо принять двадцать капель мятной валерьянки.

Сергей Мельников 62   27.06.2022 19:57   Заявить о нарушении