Осьминог

Я – осьминог,
У меня восемь ног;

Два метра я,
Лучевая симметрия;

Присоски –
Соски;

Одна голова
Как лесная сова;

Ног много,
Я – головоногий.

У меня нет рук,
Я – близорук;

Я бреду
Как в бреду;

Я иду
По дну,

По дороге вечности
Гребу конечностями.

Глубина моря
Давит горем;

Горе луковое,
Терплю муки я.

Я молчу,
Я хочу

Вырваться на воздух,
Перевести дух.

Мне бы
Увидеть небо,

Прилечь на сухой песок,
Горячий как пуля в висо;к…

Но есть одно
НО:

Я – осьминог – леди.
Эй, соседи!

Боюсь одна
Всплывать со дна;

Кто со мной?
За мной!

Меняем дислокацию,
Будем нюхать цветы акации…

…Попала в сети
Йети;

Рыбаки –
Дураки.

Для людей – уродина,
Лишена родины;

На палубе доски –
Тело пло;ско.

Атмосфера –
Сфера

Прижала
Жалом…

…Зачем мечтала!
Я так устала…

Быстрее в воду,
На свободу…

Морская вода –
Родная среда;

Осьминожкины ножки
Гребут по дорожке.

Под толщей воды
Вдали от беды…

…Но опять звезда
Зовёт не зна;мо куда.

В голове га;нглии
Мечтают об Англии;

Всплывают знания,
Которых не знаю я…

А может я не осьминог?
И у меня лишь пара ног?

Всё это обман зрения?
Проделки гения?..

Две ноги,
Две руки;

Голова не на ногах,
А голова на плечах?

И ноги не из ушей,
А растут от ушей;

Если в этом разница,
То я – красавица…

Я знаю, настанет пора…
…Звенит будильник, в школу пора.

Пора вставать,
Биологию сдавать.

ОГЭ на носу.
Думаю, вынесу.

(май 2022 г)


Рецензии