Перед грозой

Тихо-тихо. В мире тихо...
Ветер спрятался в кустах.
Птицы смолкли, чуют лихо,
У щенка во взгляде страх.
Тучи стали темной тенью
Над простороми полей
И повисли на мгновенье.
Скрыться мышь спешит скорей.
Ёж бежит тропой неслышно,
Хочет спрятаться в свой дом
Пред грозою то затишье -
Знаем, знаем мы о том.


Рецензии