на кресте

А наверно  мне надо страдать,
И любить без ответно сгорая.
Губы в кровь, и ногтем в заусенец,
Чтобы чувствовать. что я жива.

И запястья свои не беречь,
Когда связаны руки в погибель,
Обреченно смотреть мне на пол,
В Послушанье колени склонив.

И вот так обрекаю себя,
Каждый день от объятий  в распятье,
Чтоб почувствовать,что я живу
И дыхание в стон, и не страшно, что будет саднить

Кто сказал , что живем мы для счастья!
Из страданий и горестей  соткана,- я то уж - знаю.
Лишь приправлена счастьем,
Как солью на рану или к Лайму с текилой,
Акушером-  барменом тебе подана.
Жизнь - страдание, каждый пятый   сейчас на кресте.
Сам решишь приколоченным быть,
Или молча в толпе взирать  На распятых.
И внутри просто в прах выгорать,
Но , за то с ощущением нужности,
Это самой счастливой толпе.

И вот лучше я буду страдать,
Здесь хоть правила ясны,
А для счастья солонку поставлю,
Лайм нарежу и высокую рюмку текилы налью.
Я живу
Я страдаю
Я знаю
Где стоит тот мой крест
На котором покорно и молча
Я всю жизнь провишу …





 


Рецензии
Возможно, страдания в определенных случаях и есть проявление милости, ниспосланной - пробуждающей нас Любовью. Ведь мы же к Ней обращаемся, просим... Здесь дело в нашей интерпретации и выводах. Счастье здесь, наверное мы сами себе придумали и поверили. Здесь работа и крест, а там счастье, хотя и здесь мы тоже не оставлены милостью и щедротами, кому какие полезны.
Стихотворения Ваши очень понравились!

Игорь Сидорюк 2   08.09.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.