Эпизод Студенты на картошке

Сентябрь,ночь,колхозное поле.
По дороге идут двое.

"Боже,вот бы сейчас лечь в кровать,
Как я устала,хочу спать".

Наткнулись на камень,присели
(Она ему на колени).

Уставшая уткнулась в шею.
-"Подремли,я тебя согрею".

Прижались,обнялись покрепче,
Вроде тепло,но не легче.

-"Знаешь,я люблю тебя очень"
-"Что за любовь,ночью?
Я- тоже,как друга-не больше.
Друг верней и на дольше.

Смотри,огонёк,вот деревня,
Ещё не спят люди наверное.

Пойдём,постучимся в окошко,
Скажем,мы здесь,"на картошке."

Послышался смех где-то в близи,
-"Это наши,там впереди!
Крикни погромче,пусть подождут,
Над чем они только так ржут?"

-"Вы бродите где?,а-влюблялись!
Ушли и нас не дождались!"

-"Мне плохо стало и тошнило,
Ты же меня напоила!"

-"Сама же всех громче кричала,
За дружбу выпили мало!,
А на танцах так зажигала!."

-"Ничего не понимала"

-"Ужасно хочется лечь в кровать,
Это же наша деревня?
Пойдёмте спать,хватит гулять,
Как бы утром нам не проспать."


Рецензии
Ксения, здравствуйте. Воспоминания о том, что было всегда интересны. Благодарю Вас.
Ксения, всегда с Вами и всегда Вас поджидаю.

Светлана Климашова Дерягина   14.11.2023 16:20     Заявить о нарушении
Светлана,здравствуйте.Воспоминания о студенческих годах-это бальзам на душу.Спасибо за отзыв и до встреч на страницах сайта.С теплом

Ксения Кулясова   16.11.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.