Она

Там, где город взгромоздился над Невой,
Утопая в синеве небесных вод,
Она выстроила самодельный плот
На счастье.

Разговаривая с собственной душой,
Собирала воедино лоскутки,
Вышивала всё узоры, васильки
В ненастье.

Её сердце Купидонова мишень...
Видно отроду ей суждено любить,
И лелеять  эту призрачную  нить -
Росточек...

И стучит по мостовой дождливый день
Той,что словно от самой себя бежит,
Ведь душа её давно уже кровит
Меж строчек...

Как прекрасен дивный город над Невой!
День за днем она мечтает напролёт...
Ну а Питер, как хмельной мальчишка, ждёт
С ней встречу.(27.06.22.)


Рецензии