С нами Бог

С нами Бог и святые угодники!
Только что из того, когда мы,
Веру в чудо продали законникам,
Избегая тюрьмы и сумы.
Не по Правде живём, как завещано,
Так по Кривде, оно веселей
Ты скажи-ка, напой, птица вещая
О грядущем безумии дней.
Между братьями, спой, об усобице.
И о распре кровавой и злой
А кого посчитали виновницей?
Кто явился за жатвой с косой!
А впервой ли в смертельных танцах
Брат на брата, а сын на отца,
На потеху американцам,
Для родных не жалеем свинца.
Не жалеем патронов в патроннике,
Мин, снарядов, крылатых ракет.
С нами Бог и святые угодники,
Только Правды за нами нет!
27.06.2022


Рецензии