Галатея

То ли в жанре вечном, то ль в былинном
Звёзд во тьме рассыпалась отрава.
Ты была податлива, как глина…
И прекрасна, будто белый мрамор.

Сердца жар воскуривал оккультно
Запах пряный кожи обнажённой…
Я тебя ваял, как древний скульптор
Вчерне, в новый лик преображённой.

Верен стилю древнему сугубо,
Вновь рукой поставленною смело
Я лепил твои шальные губы,
И иные мраморности тела.

И, когда талантлив и всесилен,
Я тебя крестил в другое имя,
Будто после спячки многозимней,
Обретались контуры живыми…

Жанр ли вечный это ли? Былина?
Я теперь и сам не знаю правды.
Ты была податлива, как глина,
Я… был одержим, как древний автор.

Жаль, наложит древности текстуру
На ушедшем времени короста
На твою воспетую натуру
И меня… потомка Калиостро.


Рецензии
Очень неплохо, живенько и символично

Евгений Чернышев   19.07.2022 07:15     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, дружище.

Иван Романов-Клинский   20.07.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.