По кругу

Мы ходим по кругу, как в цирке лошадки.
Бежим, словно белки в большом колесе...
То горько бывает, то приторно сладко.
Такая вот в жизни у нас карусель.
То вечер, то утро, то солнце, то слякоть...
То радость, то горе мелькают подчас.
Смеяться бы надо, а хочется плакать...
Но завтра опять понесёшься,  смеясь.
И вот за спиною витки карусели
Сливаются резво в десятки годов.
А песни хорошие мы не допели
И собственных мало сложили стихов.
Не всё повидали, не всё осознали.
По кругу бежали... Туда, не туда?
Сейчас бы опять оказаться в начале,
Но жизнь утекла, как в речушке вода.
Ее не воротишь, не встанешь в испуге.
У каждого свой человеческий век.
А рядом уже по такому же кругу
Внучата твои начинают разбег.


Рецензии