Милосердие

Я обычная, я привычная,
в жизнь влюблённая, ею битая,
не дождём, а слезами политая,
ими соленная и забытая.
Догорает обида личная,
отбрехали  давно языкастые,
и ношу я личину приличную,
зубы чищу новыми  пастами.
А мечта и надежда скукожены,
превратились в юркие ящерки,
выползают на тропки нехоженые
и скрываются от настоящего.
Я их нежностью, я их юмором,
развлекаю, ввожу в сообщество,
но каким-то неясным тумблером
выключаются. Что за новшество?
Знаю, жить мне теперь, не каяться,
не болит голова от усердия.
По ночам всё летаю, кажется,
значит, Бог возвратил милосердие.


Рецензии