И всё же...

То еще не слова,
А нелепые мысли,
Верить которым не свойственно мне:
Соседи, друзья,
Родные и близкие, -
Вдруг стали врагами нашей стране.

Правящий класс
Далек от народа,
Это в истории было не раз,
Но что заставляет
Снова и снова
Слепо ступать опрометчиво в "грязь"?

Может, о да! -
Из больших побуждений,
Видя, как Запад пышно цветет,
Предать свой народ
И без сожаленья
Вести на убой, а там, как пойдет.

И вот поколение -
Неонацизма,
Порочащей славой себя окрутя,
Не замечают
Рожденье фашизма,
Но восхваляются, словно дитя.

Как же в Европу
Вам хочется, право,
Лечь, распластаться под ней нагишом
И воздыхать:
Украине, - Слава! -
А что остается вам делать ещё?

Уже не поможет
Вам "мова", как прежде,
Забудете свой своенравный язык...

Но призрачно всё же
Питаю надежду:
Новой Украины высветится лик.


Рецензии