Отчий дом в Белогорске

"Но на склоне наших лет
В отчий дом ведут дороги"
С. Есенин

Люди стареют, жилища их тоже.
Вместе стареют. Кто им поможет?

К дому родному привязан я с детства,
Он мой приют для ума и для сердца.

Здесь я окрепнул и крылья обрел,
Чувствовал в юности, что я орел.

Годы проходят и зреет душа,
Видишь, что жизнь не всегда хороша.

Если дряхлеет родная обитель,
Я ее верный жилец и спаситель.

Вот и настала пора просветленья:
Дому родному нужнО обновленье.

Сколько препятствий на этом пути
В нашей исконно-посконной Руси!

Вроде мы в рынке уже тридцать лет,
Но мастеров на поверхности нет.

То есть их "есть", но они недоступны,
Нрав их коварен и цены преступны.

Станешь охотником тут поневоле,
Это, скажу вам, злосчастная доля.

Малый толковый столь редкая дичь,
Что без него жизни всей – паралич.

Канул Рабочий, а с ним и весь мир
Стал бесприютен, токсичен и сир.

Стали изгоями честность и честь,
Вылезли зверство, обманы и лесть.

Всё потому, что диктует Нажива,
А для нее, что опричь,* то и лживо.

Так и тоскует мой старенький дом,
Что нет рабочего честного в нем.

Сколько таких же, как я, по России!
Где же трудящийся? Он же – Мессия!

Я выступаю в защиту Труда,
Нам без него ни туда, ни сюда.

*опричь означает "кроме", " сверх того"

26 июня 2022 г.


Рецензии